
Cara Mengolah Lada Hitam – Lada atau merica yang memiliki nama latin Piper Albi Linn merupakan salah satu bumbu masak yang sudah tidak asing lagi kita gunakan. Lada sendiri memiliki kandungan kimia, seperti minyak lada, minyak lemak dan pati.

Penggunaan lada dalam masakan berguna agar masakan memiliki citarasa pedas tersendiri yang berbeda dari pedas cabai. Lada sendiri ada jenis lada hitam dan lada putih dimana keduanya berasal dari pohon yang sama.
Sebelum dapat kita gunakan, lada harus melewati tahap pengolahan lebih dahulu yang lebih jelasnya berikut adalah cara mengolah lada hitam :
1. Perontokan
2. Pengeringan
3. Pembersihan dan Sortasi
Setelah kering sempurna kemudian lada dibersihkan dari bahan – bahan ringan maupun benda asing seperti tanah, pasir, daun kering, gagang, serat hingga lada yang berkualitas buruk dengan cara ditampi menggunakan tampah.
4. Pengemasan dan Penyimpanan

Pengiriman Produk
Ke Seluruh Indonesia
Gratis Ongkir
S & K Berlaku
Garansi Produk
Untuk Produk Tertentu
Customer Support
Konsultasi & Technical
Distributor Resmi AMTAST di Indonesia
AMTAST Indonesia di bawah naungan Ukurdanuji (CV. Java Multi Mandiri) merupakan distributor resmi AMTAST di Indonesia. AMTAST adalah brand instrumen pengukuran dan pengujian ternama yang menyediakan berbagai macam alat ukur dan uji untuk laboratorium dan berbagai industri sesuai kebutuhan Anda.
© 2025 Copyright by CV. Java Multi Mandiri